新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/03 09:20:06 am

系統推薦:

  蘆竹廠房買賣
  中壢廠房租售
  工業廠房
  桃園工業地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
順利開拆 交八廣場完成徵收正式啟動
新聞發佈時間:2018/08/03 09:51:47 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市政府近年積極致力推動「西區門戶計畫」,在2016年忠孝橋引橋拆除、分階段調整忠孝西路路型、開闢交六廣場、實現北門城再現,「西區門戶計畫」的版圖逐漸完整。北市府2018年8月完成交八廣場的土地徵收、拆除舊房舍,未來與2018年10月即將開放的歷史建築三井倉庫一起規劃為「交八廣場」,預計2019年2月將會完成第1階段工程。

林欽榮副市長指出,「交八廣場」是西區門戶計畫最後的一塊拚圖,佔地0.9公頃的交八廣場,從時任市長黃大洲就定位下來,等了超過20餘年終於啟動,它的完成將延伸台北行旅廣場範圍,再由開放空間、人行步道,串連北門、台北車站、站前商圈及台灣博物館,塑造出台北綠色城市客廳形象,國家門戶意象也將更為成熟。

公園處黃立遠處長表示,「交八廣場」景觀綠美化為配合西區門戶計畫之中期計畫項目,北門廣場完工後,新工處亦配合在基地北側闢建計畫道路,改善台北車站周邊交通,並保留既有樹木提供綠地廣場供民眾休憩使用,使廣場成為台北市友善的門戶空間,串連人流。因此台北市政府徵收目前公園的土地後,後續由公園處規劃設計及施工,以完成西區門戶計畫最後的一塊拚圖。
公園處配合科陳賢玉科長說明,位於北平西路側的民宅已徵收完成,於7月31日拆除;而等到2019年9月鐵路警察局搬遷後,2019年12月將會完成最後一階段。

公園處園藝科楊國瑜科長表示,本案設計將空間重塑,整合基地與周邊人行道,全區使用透水性鋪面設置,簡潔的鋪面,保留原有喬木,新植高聳喬木,創造樹下流動空間,讓人行的動線不再局限於人行道,而是跳躍於樹裡行間,結合未來三井物產株式會社舊倉庫商業使用,創造更多戶外休憩空間。景觀夜間照明亦為本區重要的設計元素之一,以燈光呈現交八區域原有遺址,配合整體周邊環境,設置溫暖柔和色性照明,並以節能省電,簡少眩光為原則,提供良好的夜間人行,表演活動等氣氛照明。

公園處工務科洪鳳琴科長說明,拆除工程已於7月31日開始動工,接續土建及綠化工程進場施作,預計2019年底完成9170平方公尺的綠地,屆時歡迎市民朋友前來體驗及感受。

出處網址:https://ppt.cc/fwvcpx