新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/22 02:14:55 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰
新聞發佈時間:2017/08/22 02:29:49 pm
       

聯合新聞網
農曆七月將至,在傳統習俗當中又俗稱「鬼月」。相信大家都聽過許多關於鬼月的禁忌,尤其長輩總是會再三叮嚀,不要玩水、不要晚歸、不要晚上晾衣服……說起來雖然有點玄,不過「寧可信其有,不可信其無」,大多數人還是會盡量避免。但除了大家所熟知的鬼月習俗外,你知道有哪些房子格局容易「招陰」嗎?以下這5種「招陰風水」一定要注意,否則可能吸引「好兄弟」的關注哦!

▍暗宅

在高樓密集的都市裡,常見到棟距近、低樓層的住宅,或是沒有對外窗的房子,只要陽光無法進入室內,在風水上都屬於「暗宅」。一旦家宅長期陰暗無光,代表「陰氣過盛、陽氣不足」,此種格局就容易引來好兄弟光顧。玄祥老師建議可定期點沉香淨化磁場、製造正能量,就能避免陰煞進入。

▍天井

在傳統中式建築中常見到天井設計,其具有通風、採光以及藏風聚氣的用意。不過到了現代,建築物一棟比一棟高,位於低樓層的住宅可就深受其害,因為天井過深陽光難以進入,空氣也無法充分對流,形成一個密閉空間,自然較為陰暗、潮濕。以及現今許多社區中庭經常以植栽美化,例如庭院裡種植大樹,從陽台看出去正好是樹高視野,若再加上距離又近,就容易形成招陰風水,需多加留意。
▍孤宅

房屋周圍只有你一間房子,或是一棟大樓裡只有你一戶人家,此種「孤立無援」的房子,因人少陰氣較為旺盛,也不適合人居住,建議應盡量避開。

▍斜門

一般來說大門應該要開正,若是大門斜開,自然無法吸引正氣,進而影響整個家的風水。另外玄祥老師也補充,斜門帶有「邪門」之寓意,住在裡面的人容易思想邪門;另因台灣位處地震帶,震久了難免造成大門或門框歪斜,因此建議可經常檢查門框,看門縫是不是有跑掉。
▍五鬼位

在居家風水理論上「五鬼」是四大兇星之一,若家中位在五鬼位的房間經常處於雜亂,或是主人收藏的古物古件擺在此處,也容易形成招陰風水。玄祥老師解釋,因古物古件可能來源不明,不確定它是否有經過淨化,因此建議可在午時(11點~1點)讓物品曬太陽,就能達到淨化作用。另外也有許多人喜歡在房間擺放玩偶,甚至經常和它們對話,玄祥老師提醒此舉更容易吸引陰靈附身,應盡量避免;或是將它們固定擺放在有門的櫃子裡,當作是一般的擺設,就能降低影響力。
▍同場加映─趨吉避凶居家布置法

除了避免觸犯禁忌之事與避開招陰風水,有一些簡單的居家布置也具有趨吉避凶的作用。掌握「明廳暗房」原則,玄關、客廳應時時保持明亮,才能製造好的磁場;另外也能種植闊葉植物,如百合、茉莉,或是擺設水晶球、銅葫蘆開運小物,都能為居家招來好運勢。
原文出處:http://pics.ee/x2os